nba鐜板満鐩存挱 :收評:3月開門紅!A股三大股指齊漲逾3%,大基建板塊強勢領漲

nba 直播 www.xjejoj.tw   持續回調后,兩市股指終于迎來了暴力反彈行情,滬指高開高走,直奔3000點,大基建無疑是今日引領股指大漲的主力軍。在市場信心逐漸修復的情況下,前期持續大跌的科技股迎來反彈。

  進入3月份后,隨著國內疫情形勢明朗化,復產復工有序推進,傳統基建和科技新基建等可能受益等板塊均出現大漲。分析認為,新一輪基建周期在疫情之后開啟是非常確定的,即使政府降低或放棄原有的經濟增長目標,基建的擴張底線是由就業壓力和加速疫情之后的經濟恢復過程決定的。

  此外,需要注意的是,新的《證券法》今日正式開始實施,注冊制加速推進,公開發公司債券實行注冊制,資本市場改革有序推進,市場關注度有望逐漸提升。

  盤面上,兩個板塊全線飄紅,個股迎來普漲。水泥建材、工程建設、園林工程、鋼鐵等傳統基建板塊表現最為強勢,板塊內個股甚至掀起漲停潮,通信、安防、電子等科技板塊也迎來大反彈,券商、保險、銀行等全面走高。

  截至收盤,滬指漲3.15%,深證成指漲3.65%,創業板指漲3.08%,兩市合計成交10293.3億元。

  華泰證券認為,疫情沖擊是一次內部問題的集中暴露,也是一次應對實力的集中檢驗?;平鸞灰子導?、美債或有估值壓力,華泰證券認為疫情這類特殊風險事件的真正避險資產是戰略物資產能+社會治理能力+完整工業體系帶來的與全球經濟的較低相關性。外圍流動性壓力緩解之下,A股所代表的產能是海外疫情升級中的真正避險資產。當前A股上行空間大于下行空間,考慮政策發力點從貨幣→財政、疫情應對→逆周期調節,短期內基建和新基建邏輯更順。

  方正證券指出,從市場情緒來看,成長風格出現短期過熱跡象,體現為階段性漲幅較大、漲停數量明顯抬升、基金整體倉位接近歷史高位、兩融余額加速增長、外資持續流出等,考慮到國債收益率正處于下行通道中,股權溢價水平進一步下行的空間受限,權益資產性價比仍不錯,在調整中逢低布局仍是不錯的策略。

  逢低布局兩個方向,一是逆周期政策加碼相關的基建、地產和金融,關注建材、房地產、工程機械、建筑、券商等;二是中期布局成長,逢低可關注TMT、先進制造、醫療服務等細分領域。

特色專欄

熱門推薦