鐩存挱nba :律師啟動預登記 博瑞醫藥或成科創板首個遭索賠公司

nba 直播 www.xjejoj.tw   《科創板日報》(南京,記者 王俊仙)訊,繼博瑞醫藥(688166.SH)收到科創板首份監管關注后,今日已有律師開始征集投資者索賠預登記。

  3月2日,上海漢聯律師事務所律師宋一欣和浙江裕豐律師事務所律師厲健表示:“根據監管關注內容,博瑞醫藥涉嫌證券虛假陳述,受損投資者可以提前辦理索賠預登記?!?/p>

  昨日晚間,上交所公告對博瑞醫藥采取監管關注措施,因為博瑞醫藥在信披中未能明確區分相關藥品試驗性生產與商業化生產,所披露的“批量生產”實際屬于藥物研發階段,信息披露不清晰、不準確;同時,由于在接受媒體采訪時,進一步混淆了“試驗性生產”與“商業化生產”兩個概念,博瑞醫藥董秘王征野被通報批評。

  今日(3月2日),博瑞醫藥開盤大跌,盤中跌幅一度達到18.2%,收跌14.67%。

  宋一欣和厲健認為,根據司法解釋,暫定在2020年2月12日至2020年3月1日期間買入博瑞醫藥股票,并在2020年3月2日后賣出或繼續持有該股票的受損投資者,可以提前辦理索賠預登記。索賠的最終條件將根據相關法院最終生效的判定或認定的賠付范圍、賠付標準、計算方式為準。

  預登記后將采取何種措施?

  對此,宋一欣向《科創板日報》記者表示:“預登記后未來有兩個方向,一個是直接提起訴訟,因為博瑞醫藥的違法違規行為,已構成新《證券法》規定的重大性特征,依據最高人民法院《關于人民法院登記立案若干問題的規定》,投資者是可以考慮直接提起訴訟的;另一個選擇是,像原有的維權索賠一樣,等待證監會的行政處罰結果作為前置程序,一旦中國證監會認定博瑞醫藥信息披露違規并作出行政處罰,我們將率先代理投資者向上海金融法院索賠?!?/p>

  據悉,新《證券法》3月1日起正式實施,該法第五章專門規定信息披露,要求上市公司信披應當真實、準確、完整,簡明清晰,通俗易懂,不得有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。而對于上市公司及相關主體信息披露違法行為,新《證券法》將處罰上限從六十萬元提高至一千萬元,相關主體還需承擔民事賠償責任。

  宋一欣認為,此案很有可能成為2019年科創板創設以來,以及新《證券法》實施以來的第一起證券欺詐民事賠償第一案,信息披露義務人博瑞醫藥及其董秘有可能成為連帶責任的民事賠償責任主體。

特色專欄

熱門推薦