Company video

公司宣傳片

Summit Introduction

公司簡介

安徽艾可藍環保股份有限公司主營業務為發動機尾氣后處理產品及與大氣環保相關產品的研發、生產和銷售,報告期內主要產品包括柴油機選擇性催化還原器型產品(SCR)、柴油機顆粒捕集器型產品(DPF)、汽油機三元催化劑/器(TWC)等產品。

艾可藍自設立以來一直秉承“有‘艾’,天可以更藍”的理念,致力于大氣環保領域。報告期內,公司產品主要為發動機廠商和整車廠商進行配套以及用于在用車尾氣治理改造。經過多年的市場積累和經營開拓,公司與全柴動力、福田汽車、云內動力、江淮汽車、東風汽車、中國重汽、五菱柳機、常柴股份、上汽集團、玉柴動力、華菱汽車等國內知名的發動機廠商和整車廠商建立了良好的長期合作關系。同時,發行人已與三一重工、全柴動力、云內動力、華豐動力、安慶中船等工程機械、船舶領域客戶開展標定試驗、型式檢驗、產品認證、在用船改造業務;匹配船舶IMO TierⅢ標準的SCR系統已取得中國船級社型式認可證書;VOCs廢氣治理設備也已開始實現交付。

艾可藍掌握了以催化劑配方及涂覆技術、電控技術、匹配和標定技術、系統集成技術為基礎的12項核心技術,均為自主研發,其中6項核心技術為原始創新。公司是高新技術企業、國家知識產權示范企業、國家知識產權優勢企業、工信部首批專精特新“小巨人”企業、安徽省國際科技合作基地、安徽省“省認定企業技術中心”、安徽省省級工業設計中心。公司設有經安徽省科技廳認定的“安徽省柴油機尾氣處理工程技術研究中心”以及“內燃機排放安徽省重點實驗室”。公司承擔和參與了國家發改委、科技部、安徽省發改委、科技廳、經信委等多個政府類科研項目,如《面向國VI的重型柴油車后處理集成技術研究》863計劃、國家科技支撐計劃、國家重點研發計劃等。公司的主要產品曾分別先后被授予“國家重點新產品”、“國家火炬計劃產業化示范項目”、“安徽省科學技術一等獎”、“安徽省重點新產品”、“安徽省高新技術產品”、“安徽省專利優秀獎”等稱號或獎項。公司“顆粒物捕集裝置(DPF)”經中國機械工業聯合會頒發的JK鑒字【2018】第2055號《科學技術成果鑒定證書》認定,處于國際先進水平。

IPO Process

IPO進程

  • 招股公告

    2020-01-15

  • 網上詢價

  • 網上路演

    2020-01-16

  • 發行公告

    2020-01-16

  • 申購

    2020-01-17

  • 公布中簽率

    2020-01-20

  • 公布中簽號碼

    2020-01-21

  • 上市

    2020-02-10

Basic Information

基本信息

company Pictures

公司圖片

Copyright?深圳市全景網絡有限公司版權所有